18:17 

Об аукционе Phillips de Pury & Co,
основой выставки и главными лотами которого станут фотографии юной Кейт Мосс, уже много говорят.

На следующей неделе в Лондоне пройдет выставка, предвосхищающая аукцион, устроенная другом Кейт и королем модной фотографии Марио Тестино (Mario Testino). Он выставит восемнадцать фотографий, рассказывающих о начале карьеры супермодели. Снимки иконы стиля были сделаны в 1996 году. Специально для аукциона они напечатаны в полном формате так, что на них Кейт Мосс изображена в натуральную «величину». Это уже не первое «масштабированное» произведение искусства, моделью для которого послужила златокудрая икона стиля. В 2006 году Марк Куинн представил золотую скульптуру Shpinnx, весом пятьдесят килограмм, которая изображает Кейт Мосс во время занятий йогой. Она стала самым большим изваянием, сделанным из золота со времен Древнего Египта.


Фотографии тоже станут драгоценными: хотя стартовая цена на снимки Кейт Мосс пока держится в тайне, но маленького формата портреты Кейта Ричарда и Мика Джаггера, сделанные Марио Тестино, были проданы на одном из аукционов за пятьдесят тысяч фунтов стерлингов.

По словам самого Тестино, он считает Кейт «образцом женщины нашего времени». Согласен с ним и Симон де Пюри (Simon de Pury), совладелец аукционного дома Phillips, и даже сравнил Мосс с Венерой Боттичелли и Мэрилин Монро.


@темы: Фото, Новости, Mario Testino, Black and white, 2006, 1996

   

Kate Moss

главная